Qu'est-ce que la DSP2 et quel est son rapport avec Shopbuddies ?

Shopbuddies s'associe à BudgetBakers pour utiliser le service d'information sur les comptes réglementé par la directive européenne sur les services de paiement 2 (DSP2).

En vertu de cette directive européenne, les consommateurs européens peuvent autoriser leur banque à partager leurs données avec d'autres entreprises, telles que BudgetBakers et finalement Shopbuddies. Votre banque ne peut pas refuser de le faire. Après tout, il s'agit de vos données, et c'est donc à vous de décider comment les gérer. La DSP2 est donc un avantage pour vous.

L'Union européenne a élaboré la directive DSP2 parce qu'elle estime que les banques ont actuellement trop de pouvoir, étant donné qu'elles disposent de droits exclusifs en matière de transferts de paiements. L'objectif est de réduire la domination des banques ; l'Europe vise à transférer en partie le contrôle des données bancaires de la banque au client.

Cette directive prévoit en effet que les institutions bancaires européennes sont tenues, lorsqu'un client le demande, de partager les informations relatives à son compte avec d'autres entreprises ayant reçu une autorisation spéciale de l'autorité de surveillance financière.

Notre partenaire, BudgetBakers, a été agréé par la Banque nationale tchèque en tant qu'établissement de paiement offrant des « services d'information sur les comptes ».

Cette reconnaissance fait suite à une demande de licence dans laquelle BudgetBakers a pu démontrer qu'elle disposait de dirigeants compétents et d'une organisation appropriée. Cela signifie que BudgetBakers doit veiller à mettre en place des mesures appropriées en matière de contrôle interne, de conformité, d'audit (interne et externe) et de politique européenne de lutte contre le blanchiment d'argent,